2023年6月13日!
だ~い好きなお友だちに
教えてもらって
梅干し作りにチャレンジ!
このままでも食べられそうな
甘い良い匂いの完熟梅!
レシピはいろいろあるみたいですね!
友人は、シソを入れないで作るらしい。
私は、家族の要望もあり
このあと赤しそを漬け込みます
2日経った今朝(6月15日)の様子
梅酢が上がって来ました!
そして、良い匂い~~~💕
この子の定位置はこちら!
お味噌より近い!!!(笑)
ハープ梅干しです!
さてどうなりますことやら???
6月13日の午後に仕込んで、
その日は、友人宅にお泊まり
させてもらいました!
晩ご飯は、ニンニクたっぷり
ラーメン(笑)
2人ともニンニク大好きなので
遠慮なくガバガバ絞る(爆笑)
そして次の日は、
友人宅から徒歩5分の
お洒落なカフェへ!
最高に楽しい2日間でした!
教えてくれてありがとう!
お・ま・け
嬉しそうに梅のへたを取る(笑)